HIM | Mədəniyyət | ๑۩۩๑ Made in BAAU ๑۩۩๑ HIM HIM
HIM
0
HIM — финская рок-группа, созданная в 1991 году вокалистом Вилле Вало, гитаристом Микко Линдстрёмом и басистом Микко Паананеном. Первоначальное название коллектива было His Infernal Majesty, но впоследствии его заменили аббревиатурой H.I.M.. Некоторое непродолжительное время во время гастролей по США и Германии группа использовала названия HER и HIM and HER. Большинство песен исполняется на английском языке.
HIM — одна из самых успешных групп Финляндии, их альбомы проданы тиражом более 5 миллионов экземпляров. Пять их альбомов стали платиновыми в Финляндии, один в Германии и один в США. Группа была номинирована на премию Грэмми.

Группа HIM была основана в 1991 году вокалистом Вилле Вало, гитаристом Линде Линдстрёмом и басистом Микко Пааненом. Изначально группа исполняла кавер-версии песен Black Sabbath и Kiss, любимых групп Вало. По поводу названия группы были громкие споры. Есть предположение, что название HIM произошло от журнала эротического содержания. Также существует версия, что название произошло от магазина одежды для трансвеститов, который назывался HIM. На самом деле аббревиатура расшифровывается как "His Infernal Majesty"(рус.- "Его Адское Величество"). В первые годы в группе произошли изменения состава на время военной службы басиста группы, позже, на первом официальном альбоме группы партию гитары в некоторых песнях пришлось записывать вокалисту группы — Вилле Вало, так как действующий гитарист группы Линде не хотел находиться в студии со своей бывшей девушкой, с которой группа записывала кавер на песню Blue Oyster Cult «(Don`t fear) the reaper».

В середине 90-х Вало начал сочинять собственный материал для группы. Записей первого демо-диска Witches and Other Night Fears не сохранилось.Всего одна копия хранится в личной коллекции Вилле Вало. Первым достоверно известным релизом группы был мини-альбом This is Only the Beginning, вышедший в 1995 году. На этом диске у группы не было ударника, Вало записывал партии ударных сам. Группа отослала демо на лейбл BMG и получила контракт на альбом.
Хельсинкская фирма грамзаписи Terrier вложила средства в HIM, но потребовала, чтобы вначале записали мини-альбом. Летом 1996 года HIM записали макси-сингл «666 Ways To Love: Prologue», который вышел в продажу в Финляндии в виде CD диска. Затем, в 1997 увидел свет дебютный альбом Greatest Lovesongs vol. 666. Во все три альбома, в частности, вошла кавер-версия песни Криса Айзека Wicked Game, исполненная группой в рок-обработке. Эта песня и снятый на неё видеоклип принесли группе широкую известность.

С самого начала группа избрала стиль мелодичного рока с текстами о любви и смерти. В имидже заигрывала с тематикой готов, добившись в их среде некоторой популярности, несмотря на жанровые отличия, хотя отношение к ней остаётся неоднозначным. Название группы вкупе с вызывающим имиджем Вало шокировали публику, и по совету продюсеров, начиная со второго альбома, группа использовала аббревиатуру H.I.M. вместо полного названия. Сейчас музыканты заявляют, что название His Infernal Majesty больше не имеет отношения к ним.

«Passion's Killing Floor»
«Поэзия плоть обрела,
Став адом прекрасным в нас,
C глазами, полными слез,
Признались мы в смертных грехах,
Мы в безопасности там, где святые,
Пророчат гибель и крах…»

Второй альбом, Razorblade Romance, вышел в 1999 году и попал на первое место в немецких чартах. До него же добрался сингл на песню Join Me, на которую было снято два видеоклипа. Razorblade Romance был также выпущен в США, но у H.I.M. возникли трудности с его распространением, так как в Америке оказалась одноимённая группа HiM. Из-за этого некоторое время этот альбом США издавался под заголовком HER. Позднее права на название были выкуплены при посредничестве друга группы, режиссёра и известного скейтера Бэма Марджеры.
Следующим был выпущен Deep Shadows and Brilliant Highlights, более поп-ориентированный, однако менее успешный. Параллельно гитарист Микко Линдстрём основал сайд-проект Daniel Lioneye, в котором приняли участие все участники HIM. При этом вокальные партии исполнялись самим Линде, а Вало исполнял обязанности ударника.
Самым известным и популярным альбомом HIM стал вышедший в 2003 году Love Metal. Названием альбома стал самопровозглашенный стиль группы, который они характеризуют как «любовный металл». Альбом успешно продавался не только в Европе, но и в Америке. Синглами вышли песни The Funeral of Hearts, Buried Alive By Love, The Sacrament, видеоклипы на эти песни, снятые Бэмом Марджерой, транслировались по MTV и успешно участвовали в его хит-парадах.

Вилле Вало и Линде Линдстрём
H.I.M. несколько раз появились на шоу их друга Бэма Марджеры «Viva la Bam» на MTV. В 2004 году группа была одним из хедлайнеров фестиваля Download в Донингтоне. В том же году был выпущен сборник хитов группы And Love Said No: The Greatest Hits 1997–2004. Альбом представлял собой сборник лучших песен с 1998 года, но кроме того включал в себя 2 новые композиции: песню «And Love Said No» и кавер-версию песни Нила Даймонда «Solitary Man». Режиссером клипов на оба трека выступил Бэм Марджера. В 2005 HIM записали альбом Dark Light, впервые для группы попавший в чарты Billboard. Синглами вышли песни Wings of a Butterfly, Vampire Heart, Killing Loneliness.
Альбом Venus Doom вышел в сентябре 2007 года и попал на двенадцатую строчку Billboard в США. Venus Doom был несколько тяжелее предыдущих работ HIM. Альбом даже номинировался на премию Грэмми, но проиграл. Композиции The Kiss of Dawn и Bleed Well были выпущены как синглы. Композиция Passion’s Killing Floor стала саундтреком к фильму «Трансформеры».

8 февраля 2010 года вышел новый альбом HIM под названием Screamworks: Love in Theory and Practice.

Музыкальный стиль

HIM сочетают черты нескольких жанров, поэтому мнения об их жанре разделились. Сам Вилле Вало, чтобы не вступать в споры, придумал для своего стиля определение «Love Metal», по названию одного из альбомов группы.
Различные критики и музыкальные издания относили их к таким стилям как готический роk], готик метал альтернативный рок, хард роk, альтернативный метал и дум-метал. «В их песнях хард-роковые гитары и быстрые барабаны сочетаются с клавишными в духе A-ha»,. По мнению критиков, «HIM берут вдохновение от альтернативы 90-х, глэма 80-х и гитарного рока 70-х», «смесь винтажного глэма, старомодной готики и классического рока с небольшими вкраплениями современной музыки» Критик Марк Салесски называет HIM возрождением стадионного тяжёлого рока. Часто группу относили к готик-року или готик-металу исключительно из-за имиджа, соответствующего готической моде, хотя звучание группы достаточно далеко от классического понимания этих жанров.
Наибольшее влияние на HIM оказали исполнители хард-рока и глэм-рока 1970-х: Kiss, Black Sabbath, Дэвид Боуи.

Символом группы является Хартаграмма (Heartagram). Это знак, являющийся объединением сердца и фрагмента пентаграммы. Этот знак придумал лидер коллектива Вилле Вало. Его значение он толкует как единство противоположностей.

Состав

Микко Линдстрём и Юсси Салминен
Некоторые из участников HIM выступают под псевдонимами:
Вилле Вало — вокал, акустическая гитара (с 1991)
Лили Лазер (Микко Линдстрем) — гитара (с 1991)
Миге Амор (Микко Паанен) — бас-гитара, бэк-вокал (с 1991)
Эмерсон Бёртон (Янне Пууртинен) — клавишные, бэк-вокал (с 2001)
Гас Липстик (Мика Карппинен) — ударные и перкуссия (с 1999)

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.



Yükləyib: Moonlight2012-Avqust-01 Çap Etmək
Şərhlərin sayı: 0
Əziz Qonağ əgər fikirlərinizi bizimlə bölüşdürmək istəyirsinizsə Login və Şifrənizi sayta daxil ediniz. Əgər qeydiyyatınız yoxdursa lütfən qeydiyyatdan keçin! Sizin şərhləri gözləyirik.
Oxşar xəbər başlıqları
Ani Axtarış

Əgər axtarışınız bir nəticə vermədisə - Geniş axtarışı - yoxlayın!
Bir az Sualımızda...
  
Hansı universitetdə təhsil almaq istərdiniz?
  
  

Səs verib: 1001-nəfər!  
  
Şəxsi Kabinet
логин
пароль
Ən son şərhlər və birinci 8-lik

men tövsiyə edirem https://www.penpaland.com dil mübadilə əsaslı vebsayt
Android:http://app.appsgeyser.com/Penpaland
аватар отсутствует ahmetbr61 2016-Oktyabr-16 | 22:58

men tövsiyə edirem https://www.penpaland.com dil mübadilə əsaslı vebsayt
Android:http://app.appsgeyser.com/Penpaland
аватар отсутствует ahmetbr 2016-May-11 | 08:24

аватар отсутствует nurayka 2015-Aprel-06 | 18:18

аватар отсутствует kələ 2013-Noyabr-15 | 21:58

1 Administrator
ADMİN
Cinsi: Kişi

2 ADMIN
ADMİN
Cinsi: Kişi

3 wry_yikda
Active Istifadeci
Cinsi: Kişi

4 KayFAriK
İstifadəçİ
Cinsi: Kişi

5 Fatishka
V.i.P
Cinsi: Qadın

6 Moonlight
Xəbər və Sual-Cavab Admini
Cinsi: Qadın

7 AGILLI_DELI
MoDeR
Cinsi: Kişi

8 Tapdiq
pRoFi
Cinsi: Kişi

Biz Sosial şəbəkələrdə

Statistika və dost saytlar


Saytda cəmi: 1
Qonaq: 1
İstifadəçiər: 0
İstifadəçilər
Qonaqlar